شرائح الأناناس بالزعفران
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- ثمرة أناناس طازجة
- 250 جرام سكر
- 500 مللي مياه
- 4 جرام زعفران
طريقة الإعداد:
1. قطعي الأناناس إلى شرائح رقيقة.
2. ووزعيها على أربعة أطباق.
3. قومي بتسخين السكر والماء والزعفران في كسرولة.
4. واتركيهم للطهو لمدة خمس دقائق تقريباً حتى الحصول على شراب.
5. اسكبي بعضاً من الشراب على كل طبق.
فطيرة الريكوتا بالمشروم
وقت الإعداد: 10 دقائق
وقت الطهو: 35 دقيقة
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- (500) جرام فطر/ مشروم
- (250) جرام جبن ريكوتا مبشور
- عجينة قابلة للفرد
- ملح وفلفل
طريقة الإعداد:
1. اشعلي الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
2. قطعي الفطر إلى حلقات رفيعة.
3. افردي العجينة في صينية وضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق.
4. ضعي الفطر على العجينة.
5. رشي عليها جبن الريكوتا.
6. ضيفي الملح والفلفل
7. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة.
المعكونةبالطماطم والباذنجان
وقت الطهو: 30 دقيقة
وقت الإعداد: 30 دقيقة
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- (3) ثمرات باذنجان
- (4) ثمرات طماطم
- (1) بصلة
- (1) فص ثوم
- (500) جرام معكرونة (أصابع/فرن)
- 1/2 مكعب مرقة خضروات
- (1) ملعقة صغيرة زيت زيتون
- (2) ملعقة صغيرة أوريجانو/ مردقوش
- (2) ملعقة صغيرة زعتر
طريقة الإعداد:
1. قطعي الباذنجان بالطول.
2. ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة 200 مئوية.
3. قطعي الطماطم والبصل والثوم.
4. سخني الزيت في كسرولة.
5. ثم ضعي الثوم والبصل لمدة دقيقتين.
6. ضيفي الطماطم والمرقة واتركيهم للطهو على نار هادئة.
7. اخرجي الباذنجان من الفرن وقطعيه إلى قطع صغيرة
8. ضيفي الباذنجان إلى الطماطم.
9. رشي عليه الأوريجانو والزعتر.
10. قومي بسلق المعكرونة في كسرولة من الماء المغلي .
11. ثم ضيفي الصلصة إلى المعكرونة بعد تصفيتها.
12. وتبليها بالملح والفلفل
القرنبيط بالباشميل وجوزة الطيب
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهو: 35 دقيقة
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- (1) ثمرة قنبيط
- (1/2) لتر لبن ساخن
- (20) جرام دقيق
- (20) جرام زبد
- (50) جرام جبن غرويير(جبن سويسري) مبشور
- (1) ملعقة صغيرة من بشر جوزة الطيب
- ملح وفلفل مطحون
- (1) كوب شوربة خضروات
التحضير:
1. قسمي القنبيط إلى حزم صغيرة
2. ضعي الشوربة وحزم القنبيط في ماء على وشك الغليان.
3. اتركيه يطهو لمدة 15 دقيقة ثم صفيه.
4. قومي بإذابة الزبد في طاسة
5. ضيفي الدقيق واخلطيه مع الزبد.
6. ضيفي اللبن مع التقليب المستمر.
7. تبليه بجوزة الطيب.
8. وضعي الملح والفلفل.
9. ضعي حزم القنبيط في صينية.
10. غطيه بصوص البشاميل.
11. ورشي عليه الجبن المبشور
12. ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة 220 مئوية.
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- ثمرة أناناس طازجة
- 250 جرام سكر
- 500 مللي مياه
- 4 جرام زعفران
طريقة الإعداد:
1. قطعي الأناناس إلى شرائح رقيقة.
2. ووزعيها على أربعة أطباق.
3. قومي بتسخين السكر والماء والزعفران في كسرولة.
4. واتركيهم للطهو لمدة خمس دقائق تقريباً حتى الحصول على شراب.
5. اسكبي بعضاً من الشراب على كل طبق.
فطيرة الريكوتا بالمشروم
وقت الإعداد: 10 دقائق
وقت الطهو: 35 دقيقة
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- (500) جرام فطر/ مشروم
- (250) جرام جبن ريكوتا مبشور
- عجينة قابلة للفرد
- ملح وفلفل
طريقة الإعداد:
1. اشعلي الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
2. قطعي الفطر إلى حلقات رفيعة.
3. افردي العجينة في صينية وضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق.
4. ضعي الفطر على العجينة.
5. رشي عليها جبن الريكوتا.
6. ضيفي الملح والفلفل
7. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة.
المعكونةبالطماطم والباذنجان
وقت الطهو: 30 دقيقة
وقت الإعداد: 30 دقيقة
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- (3) ثمرات باذنجان
- (4) ثمرات طماطم
- (1) بصلة
- (1) فص ثوم
- (500) جرام معكرونة (أصابع/فرن)
- 1/2 مكعب مرقة خضروات
- (1) ملعقة صغيرة زيت زيتون
- (2) ملعقة صغيرة أوريجانو/ مردقوش
- (2) ملعقة صغيرة زعتر
طريقة الإعداد:
1. قطعي الباذنجان بالطول.
2. ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة 200 مئوية.
3. قطعي الطماطم والبصل والثوم.
4. سخني الزيت في كسرولة.
5. ثم ضعي الثوم والبصل لمدة دقيقتين.
6. ضيفي الطماطم والمرقة واتركيهم للطهو على نار هادئة.
7. اخرجي الباذنجان من الفرن وقطعيه إلى قطع صغيرة
8. ضيفي الباذنجان إلى الطماطم.
9. رشي عليه الأوريجانو والزعتر.
10. قومي بسلق المعكرونة في كسرولة من الماء المغلي .
11. ثم ضيفي الصلصة إلى المعكرونة بعد تصفيتها.
12. وتبليها بالملح والفلفل
القرنبيط بالباشميل وجوزة الطيب
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهو: 35 دقيقة
المكونات تكفي لـ 4 أشخاص:
- (1) ثمرة قنبيط
- (1/2) لتر لبن ساخن
- (20) جرام دقيق
- (20) جرام زبد
- (50) جرام جبن غرويير(جبن سويسري) مبشور
- (1) ملعقة صغيرة من بشر جوزة الطيب
- ملح وفلفل مطحون
- (1) كوب شوربة خضروات
التحضير:
1. قسمي القنبيط إلى حزم صغيرة
2. ضعي الشوربة وحزم القنبيط في ماء على وشك الغليان.
3. اتركيه يطهو لمدة 15 دقيقة ثم صفيه.
4. قومي بإذابة الزبد في طاسة
5. ضيفي الدقيق واخلطيه مع الزبد.
6. ضيفي اللبن مع التقليب المستمر.
7. تبليه بجوزة الطيب.
8. وضعي الملح والفلفل.
9. ضعي حزم القنبيط في صينية.
10. غطيه بصوص البشاميل.
11. ورشي عليه الجبن المبشور
12. ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة 220 مئوية.
31/12/14, 05:41 am من طرف ياراا
» كورس تصميم مواقع من مركز طيبة التعليمى
03/06/12, 08:44 pm من طرف طيبة
» مقاولات المومنيوم
10/04/12, 03:46 pm من طرف ابن الهديه
» لعبة air guard للتحميل
15/03/12, 12:39 am من طرف محمد ضاحى
» أفضل الصوالين في الغربية
12/03/12, 08:47 pm من طرف أم الجورية
» زبيدي من الردود
25/01/12, 02:54 am من طرف داود الزبيدي
» من جد مهجور ويخوف
20/01/12, 08:51 pm من طرف لمسة حب
» تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟
20/01/12, 08:32 pm من طرف لمسة حب
» ياناس مدري هل انا حي أو مَيْت
20/01/12, 08:25 pm من طرف لمسة حب