منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

منتديات الزبيدي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

لمسة حب - 1150
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
بنت زبيد - 881
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
الراغب - 818
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
Xman - 498
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
عضو محترف - 206
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
قطرة ندى - 166
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
مـ ح ـمد - 160
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
sag - 114
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
الحوت - 75
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 
الاتحادي - 70
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcapاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_voting_barاكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 

المواضيع الأخيرة

» فائدة علمية
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty31/12/14, 05:41 am من طرف ياراا

» كورس تصميم مواقع من مركز طيبة التعليمى
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty03/06/12, 08:44 pm من طرف طيبة

» مقاولات المومنيوم
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty10/04/12, 03:46 pm من طرف ابن الهديه

» لعبة air guard للتحميل
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty15/03/12, 12:39 am من طرف محمد ضاحى

» أفضل الصوالين في الغربية
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty12/03/12, 08:47 pm من طرف أم الجورية

» زبيدي من الردود
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty25/01/12, 02:54 am من طرف داود الزبيدي

» من جد مهجور ويخوف
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty20/01/12, 08:51 pm من طرف لمسة حب

» تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty20/01/12, 08:32 pm من طرف لمسة حب

» ياناس مدري هل انا حي أو مَيْت
اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty20/01/12, 08:25 pm من طرف لمسة حب

تصويت

من الأفضل بين هذه الألعاب
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcap8%اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 8% [ 1 ]
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcap0%اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 0% [ 0 ]
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcap58%اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 58% [ 7 ]
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcap25%اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 25% [ 3 ]
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcap8%اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 8% [ 1 ]
اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_rcap0%اكلات إيطالية لمائدة رمضان I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 12


2 مشترك

    اكلات إيطالية لمائدة رمضان

    بنت زبيد
    بنت زبيد
    عضو VIP
    عضو VIP


    انثى عدد الرسائل : 881
    المزاج : relaxed
    المؤهل الدراسي : جامعي
    الدولة : السعودية
    القسم المفضل : منتداك المفضل
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty اكلات إيطالية لمائدة رمضان

    مُساهمة من طرف بنت زبيد 12/09/09, 07:50 pm

    تتنوع الأكلات على مائدة رمضان، ويتلون طعمها ومذاقها كل يوم بأطباق شهية تنتمي لشعوب وثقافات مختلفة، ومن بين هذه الأطباق التي تحتفي بها معظم ربات البيوت، الأطباق الإيطالية، نظرا لسهولة إعدادها ولذتها، وملاءمتها صحيا لمعدة الصائم الخالية من الطعام والشراب.

    ويعود ذلك لتنوع المطبخ الايطالي في قائمته، حيث تجد ما هو مناسب لأن يكون طبقا رئيسيا في وليمة عائلية، أو وجبة خفيفة بين الإفطار والسحور، أو وجبة متكاملة للسحور.

    يقل الإقبال على تناول ثمار البحر خلال شهر رمضان، على الرغم من أن الجسم يحتاج إلى العناصر الغذائية التي تحتويها الاسماك بمختلف أنواعها، لذلك حرصت على تطعيم بعض الأطباق بهذه العناصر الهامة:



    1- باستا الفيتوتشي بالسي فود (ثمار البحر)


    المقادير:
    - علبة تونة، سالمون أو محار مصفاة من الزيت.

    -500 غرام معكرونة فيتوتشيني.

    - بيضتان مسلوقتان.

    - ملعقة زيت زيتون.

    - ملح وفلفل أسود.

    - نصف كوب جبنة بارمازان مبشورة.

    - ملعقتان كبيرتان مسطردة.

    - كوب صلصة مايونيز.

    - حبتان بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات.

    طريقة الإعداد: نقوم بتفتيت التونة إلى قطع متوسطة، وننزع الشوك والجلد من السالمون، أو المحار، ونضعهما في صينية صغيرة، ونقوم بتتبيلها بالملح والفلفل والمسطردة، ونضيف إليها، مكعبات البطاطس المسلوقة، ونضعها في الفرن لمدة 5 دقائق.

    - نقوم بسلق مكرونة الفتوتشيني ونراعي أنها تأخذ وقتا أقل من المكرونة العادية، فلا تترك على النار أكثر من 12 دقيقة.

    - تصفى المكرونة وتوضع في صحن ويخلط معها المايونيز حتى تتجانس تماما، يضاف على الوجه خليط السي فود ويغطى بالجبن البارمازان المبشور، ويجمل بشرائح البيض المسلوقة ويرش بقليل من زيت الزيتون.






    2 - معكرونة الفيتوتشيني بصلصة الجمبري الحارة


    المقادير:
    - كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر ومنظف.

    -4/1 كوب خل أبيض.

    - ملعقة صغيرة كمون مطحون.

    - ملعقة كزبرة جافة.

    - ملعقة كبيرة فلفل أسود ناعم.

    - ملعقة ملح أو «حسب الرغبة».

    - مكعبان مرقة.

    - حبتان من الطماطم مقطعة مكعبات.

    - 3 حبات فلفل أخضر حار مقطع شرائح.

    - نصف كوب صلصة طماطم.

    - كوب من البسلة والفاصوليا الخضراء المسلوقة.

    - ربع كوب زيت زيتون.

    - بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح.

    - فص ثوم كبير مبشور.

    - نصف كوب بقدونس اخضر مفروم.

    -500 غرام مكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة.

    طريقة الإعداد: يسخن الزيت في وعاء عميق ويضاف إليه البصل والفلفل المقطع والثوم والبازلاء والفاصوليا، وتحمر المكونات حتى يبدأ البصل في الذبول، تضاف الطماطم المقطعة والصلصة، وتفرك مكعبات المرقة، ويترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تمتزج جميع العناصر مع بعضها بعضا، ويصبح القوام كثيفا، يضاف الملح والفلفل والكزبرة والخل، يضاف الجمبري إلى الخليط، ولا يترك على النار أكثر من 8 دقائق.

    ترفع الصلصة من على النار، وتوضع المكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة فوقها وتوزع على الوجه ويجمّل بالبقدونس المفروم.





    3- المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر


    المقادير:
    -500 غرام معكرونة حلزونية.

    - ½ كوب ريحان مفروم.

    -4/1 كوب بقدونس اخضر مفروم.

    -2/1 كوب زيت زيتون.

    -2/1 كوب لبن زبادي.

    - كوب جبن شيدر مبشور.

    - ملح وفلفل أبيض «حسب الرغبة».

    طريقة الإعداد: نقوم بسلق المكرونة في قدر عميق مع إضافة ملعقة من زيت الطعام والملح بعد أن تنضج تصفى وتترك إلى أن تبرد.

    يخلط الريحان والبقدونس ونص كمية زيت الزيتون مع اللبن الزبادي والملح والفلفل الأبيض في طبق عميق .. ثم يضاف إليها المكرونة المسلوقة ويقلب جيدا.

    تشوّح الجبن الشيدر على النار في باقي مقدار زيت الزيتون حتى تسيح وتضاف على الوجه ويقدم الطبق ساخنا.




    4- شوربة باستا الفيتوتشيني مع يخنة اللحم بالخضار


    المقادير:
    - نصف كيلو لحم مقطع مكعبات.

    - جزرة متوسطة مقطعة شرائح.

    - 3 بصلات مقطعة حلقات.

    - حبة فلفل اخضر أو أحمر مقطعة شرائح.

    - ملعقة زنجبيل أخضر مبشور.

    - كوب بازلاء خضراء مسلوقة.

    - 250 غرام معكرونة فيتوتشيني «يمكن استبدالها بالنوع المفضل» مسلوقة ومصفاة.

    - ربع كيلو بصل صغير الحجم مقشر.

    - ربع كوب صغير زيت ذرة.

    - ملعقة ونصف زبدة صفراء.

    - ملعقتان كاتشاب حار.

    - ملح وفلفل وبهارات.

    طريقة الإعداد: نقوم بسلق اللحم وتتبيله بالملح والفلفل والبهارات، ونصفيه تماما من الشوربة ويحمر في الزبدة ويترك جانبا.

    تحمر حلقات البصل في الزيت حتى تبدأ بالذبول، يضاف لها الجزر والبازلاء وحبات البصل الصغير مع الزنجبيل المبشور والفلفل والملح وكوب ونصف من شوربة اللحم، وتغطى وتترك على النار 10 دقائق حتى تغلي الشوربة، ثم يضاف اللحم والكاتشاب الحار إلى الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقتين، ثم يرفع من على النار من دون كشف الغطاء.

    نضع المعكرونة المسلوقة في صحن ونضع الخليط فوقها ونزينه بحلقات الفلفل الأخضر أو الأحمر.




    5- سلطة الخضار الإيطالية «الطبق يمكن أن يكون وجبة متكاملة لمتبعي الحمية»


    المقادير:
    - 4/1 كيلو سلامى بقري «مقطع إلى شرائح طولية رفيعة».

    - 2/1 كوب زيتون أسود مقطع.

    - خسة متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات صغيرة.

    - حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح.

    - 2/1 كوب مكرونة مسلوقة.

    - 2/1 كوب من حبات الذرة المسلوقة.

    - كوب كبير مكعبات خبز محمصة.

    - بيضتان مسلوقتان، مقطعتان شرائح.

    - ملح

    - فلفل

    - عصير ليمون ـ خل «حسب الرغبة».

    - نصف كرنبة صغيرة مقطعة صغيرا «ملفوف».

    - علبة زبادي.

    - ملعقتان مايونيز ومسطردة.

    - 3 فصوص ثوم مبشورة.

    طريقة الإعداد: تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السلامى والخبز والزيتون وشرائح البيض، بعد تجانس جميع العناصر تتم إضافة العناصر المستثناة على الوجه ويقدم.
    لمسة حب
    لمسة حب
    وسام الكاتب المميز
    وسام الكاتب المميز


    المزاج : استهبل مرة ثانية
    انثى عدد الرسائل : 1150
    المزاج : كوكتيل
    الدولة : ارض الله الواسعه
    القسم المفضل : قسم الحياه
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 822
    تاريخ التسجيل : 26/07/2008

    اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty رد: اكلات إيطالية لمائدة رمضان

    مُساهمة من طرف لمسة حب 12/09/09, 09:49 pm

    تسلم ايدك انا اموت بالاكل الايطالي بس اتكسل اسوبه احب اكله بالمطاعم الايطالية المحترفة
    بنت زبيد
    بنت زبيد
    عضو VIP
    عضو VIP


    انثى عدد الرسائل : 881
    المزاج : relaxed
    المؤهل الدراسي : جامعي
    الدولة : السعودية
    القسم المفضل : منتداك المفضل
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty رد: اكلات إيطالية لمائدة رمضان

    مُساهمة من طرف بنت زبيد 12/09/09, 11:22 pm

    إذا تحبين الأكل الإيطالي بجيب لك إن شاء الله وصفات

    إيطالية سهلة
    لمسة حب
    لمسة حب
    وسام الكاتب المميز
    وسام الكاتب المميز


    المزاج : استهبل مرة ثانية
    انثى عدد الرسائل : 1150
    المزاج : كوكتيل
    الدولة : ارض الله الواسعه
    القسم المفضل : قسم الحياه
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 822
    تاريخ التسجيل : 26/07/2008

    اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty رد: اكلات إيطالية لمائدة رمضان

    مُساهمة من طرف لمسة حب 12/09/09, 11:24 pm

    تسلم الايادي ... ولو ترسليلي شيف ايطالي احسن...خخخ {}{}{}
    بنت زبيد
    بنت زبيد
    عضو VIP
    عضو VIP


    انثى عدد الرسائل : 881
    المزاج : relaxed
    المؤهل الدراسي : جامعي
    الدولة : السعودية
    القسم المفضل : منتداك المفضل
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    اكلات إيطالية لمائدة رمضان Empty رد: اكلات إيطالية لمائدة رمضان

    مُساهمة من طرف بنت زبيد 12/09/09, 11:30 pm

    ههههههه

    والله لو عندي شيف إيطالي كان كرفته

    انا اعشق المأكولات

    متذوقة لكل النكهات -- عاد ومين ما يحب الإيطالي


    Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/24, 12:56 am