اسباجيتي ايليولي
من المأكولات الإيطالية الشهيرة و هي عبارة عن مكرونة اسباجيتي مع الثوم و البقدونس و يمكن إضافة الجبنة الباميجان و الفلفل الأحمر المجفف
المقادير
ثلث كوب زيت زيتون
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
ماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف
الطريقة
يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان و الفلفل الأحمر المجفف ثم يقدم
لازانيا بالسبانخ
عبارة طبقات من اللازانيا و السبانخ المطهوة مع جوزة الطيب و جبنة البارميجان و جبنة الريكوتا و البيض و طبقة الصلصة المكونة من اللحم المفروم و الطماطم و البصل و الثوم و الفطر و الأورغانو و صلصة الطماطم و بالنسبة لطبقة صلصة الجبن فهي عبارة عن زبدة و جوزة الطيب و الحليب و الجبنة التشيدر و جبنة البارميجان
المقادير
6 قطع من اللازانيا
صلصة اللحم صلصة الجبن طبقة السبانخ
2 حبة طماطم
200 غرام من اللحم المفروم
1 حبة بصل
1 فص ثوم
125 غرام من الفطر
2 ملعقة كبيرة من الأورغانو
1 ملعقة كبيرة من السكر
ثلث كوب من صلصة الطماطم
ثلث كوب من زيت الزيتون
60 غرام من الزبدة
ثلث كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
2 كوب من الحليب
1 كوب من الجبنة التشيدر المبشورة
ربع كوب من الجبنة البارميجان المبشورة
300 غرام من السبانخ
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
نصف كوب من الجبنة البارميجان المبشورة
250 غرام من جبنة الريكوتا
1 حبة بيض
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
الطريقة
بالنسبة لصلصة اللحم يفرم البصل و الطماطم و الثوم و يقطع الفطر شرائح
يحمر البصل و الثوم ثم يضاف اللحم و يحرم إلى أن تتكثف الماء ثم يضاف الفطر و الأورغانو و السكر و يحرك جيداً
تضاف الطماطم و صلصة الطماطم و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حتى تتكثف الصلصة
بالنسبة لصلصة الجبن تذاب الزبدة ثم يضاف الدقيق و جوزة الطيب و يحرك حتى يصبح مزيجاً ناعماً
يضاف الحليب بالتدريج و يحرك حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيئ ثم تخفف النار و تضاف الجبنة و يحرك حتى تذاب الجبنة كلياً
بالنسبة لطبقة السبانخ تقطع السبانخ ثم تطهى في قليل من الزيت حتى تصبح لينة ثم يتم إخراج جميع السوائل من السبانخ و تترك حتى تبرد
يخلط السبانخ مع جوزة الطيب و الجبنة و البيض المخفوق خلطاً جيداً
يوضع ربع كمية صلصة الجبن في صينية خاصة بالفرن قاعدتها 19 سنتيمتر في 29 سنتيمتر ثم توضع قطعتين من اللازانيا فوقها
يوضع نصف كمية صلصة اللحم فوق اللازانيا ثم يغطى بربع كمية من صلصة الجبن ثم توضع طبقة السبانخ ثم طبقة من اللازانيا ثم توضع الكمية المتبقية من صلصة اللحم و صلصة الجبن ثم تغطى باللازانيا ثم يوضع فوقها طبقة من صلصة الجبن
توضع في الفرن حتى تحمر ثم تقدم
مكرونة مع الهليون
عبارة عن مكرونة مضافا إليها صلصة مكونة من الجبنة الريكوتا و الكريمة و الجبنة البارميجان و جوزة الطيب و كذلك مضافا إليها الهليون
المقادير
200 غرام من جبنة الريكوتا
1 كوب من الكريمة
ثلاثة أرباع الكوب من الجبنة البارميجان
ربع ملعقة من جورزة الطيب المبشورة
500 غرام من المكرونة
500 غرام من الهليون
ملح
فلفل أسود
ماء
الطريقة
تقلب الجبنة الريكوتا في إناء حتى تصبح طرية ثم يضاف إليها الكريمة و جوزة الطيب و الجبنة البارميجان و الملح و الفلفل الأسود
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تسلق عيدان الهليون في الماء مدة 3 دقائق ثم تصفى
تضاف ملعقة من ماء سلق الهليون إلى خليط الجبنة و يحرك جيداً
توضع المكرونة في صحن التقديم ثم توضع فوقها الهليون و صلصة الكريمة و الجبنة ثم تقدم
بيني اريبياتا
من المأكولات الإيطالية و هي عبارة عن مكرونة بيني تضاف عليها صلصة مكونة من الطماطم و الثوم و زيت الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود و يمكن إضافة القليل من الفلفل الحار الناشف
المقادير
450 غرام من المكرونة البيني
4 حبات من الطماطم
2 فص ثوم
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب من البقدونس
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر حار مجفف حسب الرغبة
الطريقة
تفرم الطماطم و الثوم و البقدونس
يحمى الزيت ثم يضاف إليه الثوم و يحمر قليلاً
يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و القليل من الفلفل الحار المجفف و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
توضع المكرونة في إناء على النار و يضاف إليها نصف كمية الصلصة و كذلك البقدونس و يحرك جيداً
توضع المكرونة في صحن التقديم ثم يوضع عليها باقي الصلصة و يقدم ساخناً
تورتيليني
عبارة عن عجين مكونة من الدقيق و الماء و البيض و زيت الزيتون و البيض تحشى بالدجاج و السبانخ و البيض و كريمة و الجبنة البارميجان و تغطى بصلصة مكونة من الكريمة و الفطر و البقدونس
المقادير العجين الحشو الصلصة
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبات من البيض
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
1 قطعة من الدجاج الفيليه
2 ورقة من السبانخ
1 حبة من البيض
30 مليلتر من الكريمة
2 ملعقة كبيرة من جبنة البارميجان
125 غرام من الفطر
1 ملعقة كبيرة من البقدونس
270 مليلتر من الكريمة
نصف كوب من جبنة البارميجان
الطريقة
يسلق الدجاج حتى ينضج ثم يصفى و يفرم فرماً ناعماً ثم يوضع في إناء متوسط
تسلق السبانخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى و تفرم
يضاف السبانخ إلى الدجاج و يحرك جيداً ثم يضاف البيض و ملعقتين كبيرة من الكريمة و الجبنة البارميجان و يقلب المزيج جيداً
بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح ثم يخفق البيض ويضاف إليه الماء و الزيت و يصنع ثقب وسط الدقيق يسكب فيه مزيج البيض بالتدريج و تعجن العجين جيدا باليد إلى أن يتم الحصول على عجينة متماسكة
يترك العجين على سطح به دقيق مدة 5 دقائق ثم يغطى العجين بقطعة من القماش و تترك 5 دقائق
تفرد العجينة في سطح به دقيق حتى تصبح رقيقة جداً ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر تقريباً و تغطى بقطعة من القماش لكي لا تجف العجينة
يوضع مقدار ملعقتين من الحشو في وسط العجينة و يوضع في أطراف العجينة بعض من الماء ثم تغلق الدوائر بالمنتصف ثم تلصق الحواف ببعضها و تشكل على شكل حلقة باستخدام الأصابع و تمسك النهايتين سوياً
يسلق العجين في إناء مليء بالماء حوالي 10 دقائق أو حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم تصفى و توضع في صحن التقديم
توضع الكريمة الخاصة بالصلصة في إناء و تترك حتى تغلي ثم تضاف نصف كمية الجبنة البارميجان و الفطر و تترك حتى تتكثف الصلصة
توضع الصلصة على التورتيليني ثم يخلط الجبنة البارميجان المتبقية مع البقدونس و توضع على الصلصة ثم يقدم
اسباجيتي مع الجمبري و البازيلا
عبارة عن اسباجيتي مضافا إليها الجمبري و البازيلا و البصل الأخضر و مرقة الخضار و الخل و الملح و الفلفل الأبيض و الكريمة و البيض و زيت الزيتون
المقادير
250 غرام من الجمبري
220 غرام من البازيلاء المجمدة
3 أعواد من البصل الأخضر
60 غرام من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
60 ميليلتر من مرق الخضار
2 لتر من الماء
ملعقة صغيرة و نصف من الملح
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
30 ميليتر من الخل
فلفل أبيض
155 مليتير من الكريمة
صفار بيضة
الطريقة
يقطع البصل الأخضر شرائح رفيعة ثم يحمر في الزبدة حتى يطرى ثم تضاف البازيلاء و يحرك المزيج
تضاف مرق الخضار و يغطى الإناء ويترك حتى يغلي و تنضج البازيلاء
يضاف الجمبري و الخل و الملح و الفلفل الأبيض و يحرك المزيج و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار
تضاف الكريمة بالتدريج مع التحريك ثم يغطى الإناء و يترك إلى أن يغلي ثم يرفع من على النار
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
يضاف صفار البيضة إلى الصلصة مع التحريك جيداً
تضاف المكرونة إلى الصلصة و تحرك جيداً ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة
اسباجيتي مع الفطر
عبارة عن اسباجيتي مع البصل و الثوم و الفطر و الأورغانو و جوزة الطيب و الكريمة الخفيفة و البقدونس و يرش على الطبق جبنة بارميجان
المقادير
375 غرام من الفطر
1 حبة بصل
1 فص ثوم
ثلث كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
1 ملعقة كبيرة من الأورغانو
نصف كوب من الكريمة الخفيفة
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
100 غرام من الجبنة البارميجان المبشورة
2 لتر من الماء
ملح
فلفل أسود
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
الطريقة
يفرم البصل والثوم و البقدونس و يقطع الفطر إلى شرائح رفيعة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و يحرك المزيج ثم يضاف الفطر و يطهى على نار هادئة مدة 10 دقائق
يضاف الملح و الفلفل الأبيض و الأورغانو و جوزة الطيب و يحرك المزيج ثم تضاف الكريمة تدريجياً و يستمر التحريك إلى أن يغلي المزيج
يضاف البقدونس إلى الصلصة ويقلب المزيج حتى تصبح الصلصة ساخنة
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
توضع المكرونة في طبق التقديم ثم يضاف إليها الصلصة و تخلط حتى تمتزج جيداً ثم تزين بجبنة البارميجان المبشورة ثم تقدم
من المأكولات الإيطالية الشهيرة و هي عبارة عن مكرونة اسباجيتي مع الثوم و البقدونس و يمكن إضافة الجبنة الباميجان و الفلفل الأحمر المجفف
المقادير
ثلث كوب زيت زيتون
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
ماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف
الطريقة
يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان و الفلفل الأحمر المجفف ثم يقدم
لازانيا بالسبانخ
عبارة طبقات من اللازانيا و السبانخ المطهوة مع جوزة الطيب و جبنة البارميجان و جبنة الريكوتا و البيض و طبقة الصلصة المكونة من اللحم المفروم و الطماطم و البصل و الثوم و الفطر و الأورغانو و صلصة الطماطم و بالنسبة لطبقة صلصة الجبن فهي عبارة عن زبدة و جوزة الطيب و الحليب و الجبنة التشيدر و جبنة البارميجان
المقادير
6 قطع من اللازانيا
صلصة اللحم صلصة الجبن طبقة السبانخ
2 حبة طماطم
200 غرام من اللحم المفروم
1 حبة بصل
1 فص ثوم
125 غرام من الفطر
2 ملعقة كبيرة من الأورغانو
1 ملعقة كبيرة من السكر
ثلث كوب من صلصة الطماطم
ثلث كوب من زيت الزيتون
60 غرام من الزبدة
ثلث كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
2 كوب من الحليب
1 كوب من الجبنة التشيدر المبشورة
ربع كوب من الجبنة البارميجان المبشورة
300 غرام من السبانخ
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
نصف كوب من الجبنة البارميجان المبشورة
250 غرام من جبنة الريكوتا
1 حبة بيض
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
الطريقة
بالنسبة لصلصة اللحم يفرم البصل و الطماطم و الثوم و يقطع الفطر شرائح
يحمر البصل و الثوم ثم يضاف اللحم و يحرم إلى أن تتكثف الماء ثم يضاف الفطر و الأورغانو و السكر و يحرك جيداً
تضاف الطماطم و صلصة الطماطم و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حتى تتكثف الصلصة
بالنسبة لصلصة الجبن تذاب الزبدة ثم يضاف الدقيق و جوزة الطيب و يحرك حتى يصبح مزيجاً ناعماً
يضاف الحليب بالتدريج و يحرك حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيئ ثم تخفف النار و تضاف الجبنة و يحرك حتى تذاب الجبنة كلياً
بالنسبة لطبقة السبانخ تقطع السبانخ ثم تطهى في قليل من الزيت حتى تصبح لينة ثم يتم إخراج جميع السوائل من السبانخ و تترك حتى تبرد
يخلط السبانخ مع جوزة الطيب و الجبنة و البيض المخفوق خلطاً جيداً
يوضع ربع كمية صلصة الجبن في صينية خاصة بالفرن قاعدتها 19 سنتيمتر في 29 سنتيمتر ثم توضع قطعتين من اللازانيا فوقها
يوضع نصف كمية صلصة اللحم فوق اللازانيا ثم يغطى بربع كمية من صلصة الجبن ثم توضع طبقة السبانخ ثم طبقة من اللازانيا ثم توضع الكمية المتبقية من صلصة اللحم و صلصة الجبن ثم تغطى باللازانيا ثم يوضع فوقها طبقة من صلصة الجبن
توضع في الفرن حتى تحمر ثم تقدم
مكرونة مع الهليون
عبارة عن مكرونة مضافا إليها صلصة مكونة من الجبنة الريكوتا و الكريمة و الجبنة البارميجان و جوزة الطيب و كذلك مضافا إليها الهليون
المقادير
200 غرام من جبنة الريكوتا
1 كوب من الكريمة
ثلاثة أرباع الكوب من الجبنة البارميجان
ربع ملعقة من جورزة الطيب المبشورة
500 غرام من المكرونة
500 غرام من الهليون
ملح
فلفل أسود
ماء
الطريقة
تقلب الجبنة الريكوتا في إناء حتى تصبح طرية ثم يضاف إليها الكريمة و جوزة الطيب و الجبنة البارميجان و الملح و الفلفل الأسود
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تسلق عيدان الهليون في الماء مدة 3 دقائق ثم تصفى
تضاف ملعقة من ماء سلق الهليون إلى خليط الجبنة و يحرك جيداً
توضع المكرونة في صحن التقديم ثم توضع فوقها الهليون و صلصة الكريمة و الجبنة ثم تقدم
بيني اريبياتا
من المأكولات الإيطالية و هي عبارة عن مكرونة بيني تضاف عليها صلصة مكونة من الطماطم و الثوم و زيت الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود و يمكن إضافة القليل من الفلفل الحار الناشف
المقادير
450 غرام من المكرونة البيني
4 حبات من الطماطم
2 فص ثوم
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب من البقدونس
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر حار مجفف حسب الرغبة
الطريقة
تفرم الطماطم و الثوم و البقدونس
يحمى الزيت ثم يضاف إليه الثوم و يحمر قليلاً
يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و القليل من الفلفل الحار المجفف و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
توضع المكرونة في إناء على النار و يضاف إليها نصف كمية الصلصة و كذلك البقدونس و يحرك جيداً
توضع المكرونة في صحن التقديم ثم يوضع عليها باقي الصلصة و يقدم ساخناً
تورتيليني
عبارة عن عجين مكونة من الدقيق و الماء و البيض و زيت الزيتون و البيض تحشى بالدجاج و السبانخ و البيض و كريمة و الجبنة البارميجان و تغطى بصلصة مكونة من الكريمة و الفطر و البقدونس
المقادير العجين الحشو الصلصة
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبات من البيض
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
1 قطعة من الدجاج الفيليه
2 ورقة من السبانخ
1 حبة من البيض
30 مليلتر من الكريمة
2 ملعقة كبيرة من جبنة البارميجان
125 غرام من الفطر
1 ملعقة كبيرة من البقدونس
270 مليلتر من الكريمة
نصف كوب من جبنة البارميجان
الطريقة
يسلق الدجاج حتى ينضج ثم يصفى و يفرم فرماً ناعماً ثم يوضع في إناء متوسط
تسلق السبانخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى و تفرم
يضاف السبانخ إلى الدجاج و يحرك جيداً ثم يضاف البيض و ملعقتين كبيرة من الكريمة و الجبنة البارميجان و يقلب المزيج جيداً
بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح ثم يخفق البيض ويضاف إليه الماء و الزيت و يصنع ثقب وسط الدقيق يسكب فيه مزيج البيض بالتدريج و تعجن العجين جيدا باليد إلى أن يتم الحصول على عجينة متماسكة
يترك العجين على سطح به دقيق مدة 5 دقائق ثم يغطى العجين بقطعة من القماش و تترك 5 دقائق
تفرد العجينة في سطح به دقيق حتى تصبح رقيقة جداً ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر تقريباً و تغطى بقطعة من القماش لكي لا تجف العجينة
يوضع مقدار ملعقتين من الحشو في وسط العجينة و يوضع في أطراف العجينة بعض من الماء ثم تغلق الدوائر بالمنتصف ثم تلصق الحواف ببعضها و تشكل على شكل حلقة باستخدام الأصابع و تمسك النهايتين سوياً
يسلق العجين في إناء مليء بالماء حوالي 10 دقائق أو حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم تصفى و توضع في صحن التقديم
توضع الكريمة الخاصة بالصلصة في إناء و تترك حتى تغلي ثم تضاف نصف كمية الجبنة البارميجان و الفطر و تترك حتى تتكثف الصلصة
توضع الصلصة على التورتيليني ثم يخلط الجبنة البارميجان المتبقية مع البقدونس و توضع على الصلصة ثم يقدم
اسباجيتي مع الجمبري و البازيلا
عبارة عن اسباجيتي مضافا إليها الجمبري و البازيلا و البصل الأخضر و مرقة الخضار و الخل و الملح و الفلفل الأبيض و الكريمة و البيض و زيت الزيتون
المقادير
250 غرام من الجمبري
220 غرام من البازيلاء المجمدة
3 أعواد من البصل الأخضر
60 غرام من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
60 ميليلتر من مرق الخضار
2 لتر من الماء
ملعقة صغيرة و نصف من الملح
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
30 ميليتر من الخل
فلفل أبيض
155 مليتير من الكريمة
صفار بيضة
الطريقة
يقطع البصل الأخضر شرائح رفيعة ثم يحمر في الزبدة حتى يطرى ثم تضاف البازيلاء و يحرك المزيج
تضاف مرق الخضار و يغطى الإناء ويترك حتى يغلي و تنضج البازيلاء
يضاف الجمبري و الخل و الملح و الفلفل الأبيض و يحرك المزيج و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار
تضاف الكريمة بالتدريج مع التحريك ثم يغطى الإناء و يترك إلى أن يغلي ثم يرفع من على النار
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
يضاف صفار البيضة إلى الصلصة مع التحريك جيداً
تضاف المكرونة إلى الصلصة و تحرك جيداً ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة
اسباجيتي مع الفطر
عبارة عن اسباجيتي مع البصل و الثوم و الفطر و الأورغانو و جوزة الطيب و الكريمة الخفيفة و البقدونس و يرش على الطبق جبنة بارميجان
المقادير
375 غرام من الفطر
1 حبة بصل
1 فص ثوم
ثلث كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
1 ملعقة كبيرة من الأورغانو
نصف كوب من الكريمة الخفيفة
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
100 غرام من الجبنة البارميجان المبشورة
2 لتر من الماء
ملح
فلفل أسود
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
الطريقة
يفرم البصل والثوم و البقدونس و يقطع الفطر إلى شرائح رفيعة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و يحرك المزيج ثم يضاف الفطر و يطهى على نار هادئة مدة 10 دقائق
يضاف الملح و الفلفل الأبيض و الأورغانو و جوزة الطيب و يحرك المزيج ثم تضاف الكريمة تدريجياً و يستمر التحريك إلى أن يغلي المزيج
يضاف البقدونس إلى الصلصة ويقلب المزيج حتى تصبح الصلصة ساخنة
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
توضع المكرونة في طبق التقديم ثم يضاف إليها الصلصة و تخلط حتى تمتزج جيداً ثم تزين بجبنة البارميجان المبشورة ثم تقدم
31/12/14, 05:41 am من طرف ياراا
» كورس تصميم مواقع من مركز طيبة التعليمى
03/06/12, 08:44 pm من طرف طيبة
» مقاولات المومنيوم
10/04/12, 03:46 pm من طرف ابن الهديه
» لعبة air guard للتحميل
15/03/12, 12:39 am من طرف محمد ضاحى
» أفضل الصوالين في الغربية
12/03/12, 08:47 pm من طرف أم الجورية
» زبيدي من الردود
25/01/12, 02:54 am من طرف داود الزبيدي
» من جد مهجور ويخوف
20/01/12, 08:51 pm من طرف لمسة حب
» تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟
20/01/12, 08:32 pm من طرف لمسة حب
» ياناس مدري هل انا حي أو مَيْت
20/01/12, 08:25 pm من طرف لمسة حب