بودينغ الشوكولا وزبدة الفول السوداني
من الحلويات قليلة الكربوهيدرات و هي عبارة عن حليب خالي الدسم و زبدة الفول السوداني قليلة الدسم و كريمة خفق قليلة الدسم و بودينغ شوكولاته جاهز خالي من السكر
المقادير
2 كوب حليب بارد خال من الدسم
2 ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني قليلة الدسم
1 كوب كريمة خفق قليلة الدسم
30 غرام من بودينغ الشوكولاته خال من السكر
الطريقة
يخلط ملعقتين من الحليب مع زبدة الفول السوداني حتى يصبح المزيج ناعماً
يخفق ثلاثة أرباع الكوب من كريمة الخفق ثم تترك جانباً
يخلط بودينغ الشوكولاته مع الحليب المتبقي حتى يمتزج جيداً
يوضع ملعقة من البودينغ في كاسات أو سلطانيات خاصة بالتقديم ثم يضاف خليط زبدة الفول السوداني و باقي البودينغ ثم يزين بكريمة الخفق ثم يقدم
جمبري بالكاري على الطريقة البنغالية
عبارة عن جمبري و صلصة طماطم و الكاري و زيت الزيتون و البصل و الماء يطبخ على النار ثم يقدم ساخنا
المقادير
450 غرام من الجمبري
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من الكاري
نصف كوب من البصل المفروم
1 حبة طماطم
ربع كوب من الماء
الطريقة
يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الكاري ويحرك المزيج
تضاف الطماطم و يترك عدة دقائق
يضاف الجمبري و يخلط المزيج جيداً ثم يترك حتى ينضج الجمبري
يضاف الماء و يحرك المزيج حتى تتكثف الصلصة ثم يقدم
جمبري سكامبي
عبارة عن جمبري و مارجرين قليل الدسم و زيت زيتون و ثوم و ليمون و فلفل حار ناشف و ملح و فلفل أسود
المقادير
450 غرام من الجمبري
2 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
4 فصوص من الثوم
3 ملاعق عصير ليمون
4 ملاعق من البقدونس
رشة من الفلفل الحار المجفف
ملح
فلفل أسود
الطريقة
يخلط الزيت و الزبدة و تحمى على النار ثم يضاف الثوم و البقدونس و عصير الليمون و الفلفل الحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك 3 دقائق
يضاف الجمبري و يطبخ على النار و يحرك بين الحين و الآخر حتى يصبح لون الجمبري زهرياً
يزال من على النار و يوضع الجمبري في صحن التقديم ثم يغطى بالمرق و يقدم في الحال
الدجاج بالأعشاب و الليمون
عبارة عن دجاجة كاملة تحسى وتغلف بالأعشاب العطرية كانعناع و الطرخون و الزعتر الأخضر و الروزماري و أوراق الغار بالإضافة إلى الليمون و الملح و الزبدة
المقادير
1500 غرام من الدجاج
1 حبة ليمون
نصف ملعقة من النعناع المجفف
نصف ملعقة من الطرخون
نصف ملعقة من فلفل أبيض
ملعقة ملح
باقة من الزعتر الأخضر الطازج
باقة من الروزماري الطازج
ورق الغار
10 ملاعق زبدة
الطريقة
يعصر الليمون ثم يخلط مع النعناع المجفف و الطرخون و الملح و الفلفل الأبيض
تتبل الدجاجة بالخليط السابق ثم تحشى بنفس الخليط
توضع الدجاجة في صينية فرن ثم توضع فوقها شرائح من الزبدة ثم توضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية و تترك حتى تنضج
في انتظار أن تنضج الدجاجة ترش بالسوائل التي تنساب منها كل ربع ساعة ثم تقدم الدجاجة كاملة مع البطاطس المشوية
دجاج تيرياكي
عبارة عن دجاج متبل بصلصة الصويا منخفضة الصوديوم و الزنجبيل و الثوم و مرق الدجاج و الماء و من ثم يشوى
المقادير
ثلث كوب من الماء
ربع كوب من مرق الدجاج
ربع كوب من صلصة الصويا منخفضة الصوديوم
2 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
60 غرام من الدجاج الفيليه
الطريقة
يطحن الثوم ثم يخلط مع الماء و مرق الدجاج و صلصة الصويا و الزنجبيل و يترك حتى يغلي على نار متوسطة ثم يبرد مدة 10 دقائق
يوضع الدجاج في كيس من البلاستيك و يضاف إليه صلصة التتبيل و يخلط جيداً ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
يوضع الدجاج في صينية و يغطى ثم يشوى في الفرن مدة 16 دقيقة و يقلب بين الحين و الآخر ثم يقدم
سالمون مع صلصة الشبت
عبارة عن سالمون يغطى بصلصة مكونة من اللبن الزبادي خالي الدسم و الشبت و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود
المقادير
1 كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
ربع كوب من الشبت
3 أعواد بصل أخضر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 قطع من السمك السالمون الفيليه
ماء
الطريقة
يطبخ السمك على البخار و ذلك بوضع السمك و الماء في إناء التبخير حتى ينضج السمك
بالنسبة للصلصة يخلط اللبن حتى يصبح مزيجاً ناعماً
يفرم الشبت و البصل الأخضر فرماً ناعماً
يضاف الشبت و البصل إلى اللبن و يحرك المزيج ثم تتبل الصلصة بالملح و الفلفل الأسود و تغطى و تحفظ في الثلاجة لحين وقت التقديم
يوضع السمك في طبق التقديم ثم يضاف الصلصة و يقدم في الحال
ستيك بالبصل
عبارة عن طبقات من اللحم الستيك و الصلصة بالتفاوت و الصلصة عبارة عن بصل و قرفة و عصير ليمون و ملح و فلفل أسود
المقادير
8 شرائح من اللحم الستيك
3 حبات من البصل
2 ملعقة كبيرة من القرفة
ربع كوب عصير ليمون
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم
الطريقة
يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر في المارجرين
يضاف القرفة و عصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود و يحرك جيداً
يوضع طبقة من الستيك في صينية خاصة بالفرن ثم توضع طبقة من خليط البصل ثم يغطى بطبقة من الستسك ثم طبقة من خليط البصل و هكذا ثم تغطى الصينية و توضع في فرن معتدل السخونة حتى ينضج ثم يقدم
سمك مع جبنة البرميجان
عبارة عن سمك فيليه يوضع عليه خلطة من جبنة البارميجان و البقسماط و الريحان و بودرة الفلفل الحلو و مارجرين قليل الدسم ثم يخبز في الفرن
المقادير
2 ملعقة كبيرة من البقسماط
1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
1 ملعقة كبيرة من بودرة الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من الريحان
450 غرام من السمك الفيليه
1 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم
الطريقة
يخلط البقسماط و الجبنة البارميجان و بودرة الفلفل الحلو و الريحان
يدهن السمك بالمارجرين ثم يغطى بمزيج البقسماط من جميع الجهات
يوضع السمك في صينية خاصة بالفرن ثم يخبز غير مغطى على درجة حرارة 500 درجة فهرناهايت لمدة 10 دقائق ثم يقدم
من الحلويات قليلة الكربوهيدرات و هي عبارة عن حليب خالي الدسم و زبدة الفول السوداني قليلة الدسم و كريمة خفق قليلة الدسم و بودينغ شوكولاته جاهز خالي من السكر
المقادير
2 كوب حليب بارد خال من الدسم
2 ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني قليلة الدسم
1 كوب كريمة خفق قليلة الدسم
30 غرام من بودينغ الشوكولاته خال من السكر
الطريقة
يخلط ملعقتين من الحليب مع زبدة الفول السوداني حتى يصبح المزيج ناعماً
يخفق ثلاثة أرباع الكوب من كريمة الخفق ثم تترك جانباً
يخلط بودينغ الشوكولاته مع الحليب المتبقي حتى يمتزج جيداً
يوضع ملعقة من البودينغ في كاسات أو سلطانيات خاصة بالتقديم ثم يضاف خليط زبدة الفول السوداني و باقي البودينغ ثم يزين بكريمة الخفق ثم يقدم
جمبري بالكاري على الطريقة البنغالية
عبارة عن جمبري و صلصة طماطم و الكاري و زيت الزيتون و البصل و الماء يطبخ على النار ثم يقدم ساخنا
المقادير
450 غرام من الجمبري
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من الكاري
نصف كوب من البصل المفروم
1 حبة طماطم
ربع كوب من الماء
الطريقة
يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الكاري ويحرك المزيج
تضاف الطماطم و يترك عدة دقائق
يضاف الجمبري و يخلط المزيج جيداً ثم يترك حتى ينضج الجمبري
يضاف الماء و يحرك المزيج حتى تتكثف الصلصة ثم يقدم
جمبري سكامبي
عبارة عن جمبري و مارجرين قليل الدسم و زيت زيتون و ثوم و ليمون و فلفل حار ناشف و ملح و فلفل أسود
المقادير
450 غرام من الجمبري
2 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
4 فصوص من الثوم
3 ملاعق عصير ليمون
4 ملاعق من البقدونس
رشة من الفلفل الحار المجفف
ملح
فلفل أسود
الطريقة
يخلط الزيت و الزبدة و تحمى على النار ثم يضاف الثوم و البقدونس و عصير الليمون و الفلفل الحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك 3 دقائق
يضاف الجمبري و يطبخ على النار و يحرك بين الحين و الآخر حتى يصبح لون الجمبري زهرياً
يزال من على النار و يوضع الجمبري في صحن التقديم ثم يغطى بالمرق و يقدم في الحال
الدجاج بالأعشاب و الليمون
عبارة عن دجاجة كاملة تحسى وتغلف بالأعشاب العطرية كانعناع و الطرخون و الزعتر الأخضر و الروزماري و أوراق الغار بالإضافة إلى الليمون و الملح و الزبدة
المقادير
1500 غرام من الدجاج
1 حبة ليمون
نصف ملعقة من النعناع المجفف
نصف ملعقة من الطرخون
نصف ملعقة من فلفل أبيض
ملعقة ملح
باقة من الزعتر الأخضر الطازج
باقة من الروزماري الطازج
ورق الغار
10 ملاعق زبدة
الطريقة
يعصر الليمون ثم يخلط مع النعناع المجفف و الطرخون و الملح و الفلفل الأبيض
تتبل الدجاجة بالخليط السابق ثم تحشى بنفس الخليط
توضع الدجاجة في صينية فرن ثم توضع فوقها شرائح من الزبدة ثم توضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية و تترك حتى تنضج
في انتظار أن تنضج الدجاجة ترش بالسوائل التي تنساب منها كل ربع ساعة ثم تقدم الدجاجة كاملة مع البطاطس المشوية
دجاج تيرياكي
عبارة عن دجاج متبل بصلصة الصويا منخفضة الصوديوم و الزنجبيل و الثوم و مرق الدجاج و الماء و من ثم يشوى
المقادير
ثلث كوب من الماء
ربع كوب من مرق الدجاج
ربع كوب من صلصة الصويا منخفضة الصوديوم
2 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
60 غرام من الدجاج الفيليه
الطريقة
يطحن الثوم ثم يخلط مع الماء و مرق الدجاج و صلصة الصويا و الزنجبيل و يترك حتى يغلي على نار متوسطة ثم يبرد مدة 10 دقائق
يوضع الدجاج في كيس من البلاستيك و يضاف إليه صلصة التتبيل و يخلط جيداً ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
يوضع الدجاج في صينية و يغطى ثم يشوى في الفرن مدة 16 دقيقة و يقلب بين الحين و الآخر ثم يقدم
سالمون مع صلصة الشبت
عبارة عن سالمون يغطى بصلصة مكونة من اللبن الزبادي خالي الدسم و الشبت و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود
المقادير
1 كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
ربع كوب من الشبت
3 أعواد بصل أخضر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 قطع من السمك السالمون الفيليه
ماء
الطريقة
يطبخ السمك على البخار و ذلك بوضع السمك و الماء في إناء التبخير حتى ينضج السمك
بالنسبة للصلصة يخلط اللبن حتى يصبح مزيجاً ناعماً
يفرم الشبت و البصل الأخضر فرماً ناعماً
يضاف الشبت و البصل إلى اللبن و يحرك المزيج ثم تتبل الصلصة بالملح و الفلفل الأسود و تغطى و تحفظ في الثلاجة لحين وقت التقديم
يوضع السمك في طبق التقديم ثم يضاف الصلصة و يقدم في الحال
ستيك بالبصل
عبارة عن طبقات من اللحم الستيك و الصلصة بالتفاوت و الصلصة عبارة عن بصل و قرفة و عصير ليمون و ملح و فلفل أسود
المقادير
8 شرائح من اللحم الستيك
3 حبات من البصل
2 ملعقة كبيرة من القرفة
ربع كوب عصير ليمون
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم
الطريقة
يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر في المارجرين
يضاف القرفة و عصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود و يحرك جيداً
يوضع طبقة من الستيك في صينية خاصة بالفرن ثم توضع طبقة من خليط البصل ثم يغطى بطبقة من الستسك ثم طبقة من خليط البصل و هكذا ثم تغطى الصينية و توضع في فرن معتدل السخونة حتى ينضج ثم يقدم
سمك مع جبنة البرميجان
عبارة عن سمك فيليه يوضع عليه خلطة من جبنة البارميجان و البقسماط و الريحان و بودرة الفلفل الحلو و مارجرين قليل الدسم ثم يخبز في الفرن
المقادير
2 ملعقة كبيرة من البقسماط
1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
1 ملعقة كبيرة من بودرة الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من الريحان
450 غرام من السمك الفيليه
1 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم
الطريقة
يخلط البقسماط و الجبنة البارميجان و بودرة الفلفل الحلو و الريحان
يدهن السمك بالمارجرين ثم يغطى بمزيج البقسماط من جميع الجهات
يوضع السمك في صينية خاصة بالفرن ثم يخبز غير مغطى على درجة حرارة 500 درجة فهرناهايت لمدة 10 دقائق ثم يقدم
31/12/14, 05:41 am من طرف ياراا
» كورس تصميم مواقع من مركز طيبة التعليمى
03/06/12, 08:44 pm من طرف طيبة
» مقاولات المومنيوم
10/04/12, 03:46 pm من طرف ابن الهديه
» لعبة air guard للتحميل
15/03/12, 12:39 am من طرف محمد ضاحى
» أفضل الصوالين في الغربية
12/03/12, 08:47 pm من طرف أم الجورية
» زبيدي من الردود
25/01/12, 02:54 am من طرف داود الزبيدي
» من جد مهجور ويخوف
20/01/12, 08:51 pm من طرف لمسة حب
» تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟
20/01/12, 08:32 pm من طرف لمسة حب
» ياناس مدري هل انا حي أو مَيْت
20/01/12, 08:25 pm من طرف لمسة حب