منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

منتديات الزبيدي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

لمسة حب - 1150
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
بنت زبيد - 881
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
الراغب - 818
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
Xman - 498
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
عضو محترف - 206
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
قطرة ندى - 166
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
مـ ح ـمد - 160
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
sag - 114
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
الحوت - 75
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 
الاتحادي - 70
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcapالمطبخ الايطالي....يم يم... I_voting_barالمطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 

المواضيع الأخيرة

» فائدة علمية
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty31/12/14, 05:41 am من طرف ياراا

» كورس تصميم مواقع من مركز طيبة التعليمى
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty03/06/12, 08:44 pm من طرف طيبة

» مقاولات المومنيوم
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty10/04/12, 03:46 pm من طرف ابن الهديه

» لعبة air guard للتحميل
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty15/03/12, 12:39 am من طرف محمد ضاحى

» أفضل الصوالين في الغربية
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty12/03/12, 08:47 pm من طرف أم الجورية

» زبيدي من الردود
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty25/01/12, 02:54 am من طرف داود الزبيدي

» من جد مهجور ويخوف
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty20/01/12, 08:51 pm من طرف لمسة حب

» تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty20/01/12, 08:32 pm من طرف لمسة حب

» ياناس مدري هل انا حي أو مَيْت
المطبخ الايطالي....يم يم... Empty20/01/12, 08:25 pm من طرف لمسة حب

تصويت

من الأفضل بين هذه الألعاب
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcap8%المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 8% [ 1 ]
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcap0%المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 0% [ 0 ]
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcap58%المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 58% [ 7 ]
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcap25%المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 25% [ 3 ]
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcap8%المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 8% [ 1 ]
المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_rcap0%المطبخ الايطالي....يم يم... I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 12


2 مشترك

    المطبخ الايطالي....يم يم...

    لمسة حب
    لمسة حب
    وسام الكاتب المميز
    وسام الكاتب المميز


    المزاج : استهبل مرة ثانية
    انثى عدد الرسائل : 1150
    المزاج : كوكتيل
    الدولة : ارض الله الواسعه
    القسم المفضل : قسم الحياه
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 822
    تاريخ التسجيل : 26/07/2008

    المطبخ الايطالي....يم يم... Empty المطبخ الايطالي....يم يم...

    مُساهمة من طرف لمسة حب 22/10/08, 12:26 am

    معكرونة مع كرات اللحم

    المقادير :

    2/1 1 كوب معكرونة
    2 كوب لحم مفرم
    1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    3/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيره قرفة
    ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبه )
    1 ملعقة ثوم باودر
    2/1 ملعقة صغيره فلفل أبيض
    2 ملعقة أكل طحين
    3 ملاعق سمن ( يمكن أن تسبدل بالقليل من الزيت )
    2/1 كوب حليب سائل
    2 كوب ماء

    الطريقة :

    - يخلط اللحم مع البصل و الثوم ثم يتبل
    بالملح و الفلفل الأسود و القرفة ثم يشكل
    إلى كور بحجم الجوز .
    - تحمر كرات اللحم في زيت ساخن على
    نار هادئة .
    - يوضع الطحين مع السمن في قدر و يقلب
    على نار هادئة لمدة دقيقتان ثم يضاف
    اللحم، الحليب و الماء ثم يتبل بالملح و الفلفل
    الأبيض و الثوم الباودر و يقلب على نار هادئة
    حتى يثخن قوام الصلصة .
    - تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة كبيرة
    من الزيت و ملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق
    ثم تصفى و تشطف بماء فاتر .
    - تخلط المعكرونة مع كرات اللحم و تقلب
    على النار لمدة 5 دقائق ثم تسكب في طبق
    التقديم و تزين بالبقدونس المفروم .

    بالصحه و العافيه ان شا الله
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    بيتزا الجبن :

    المقادير :

    4 أكواب طحين أبيض
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2 ملعقة كبيرة حليب باودر
    4 ملاعق كبيرة كاتشب
    2 كوب موزريلا مبشوور
    4/1 كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
    2/1 1 كوب ماء


    الطريقة :

    - يخلط الطحين مع الخميرة ، الماء ، الملح ، السكر ،
    و الحليب و يعجن بالماء جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة
    ثم تغطى و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
    - تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم و توصغ في
    صينية مرشوشة بالطحين و تغطى لمدة 5 دقائق .
    - يخلط الجبن ، زيت الزيتون ، الكاتسب و النعناع
    ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة و تصف في
    صينية مدهونة و يوضع مقدار من الحشوة على كل منها ،
    و تخبز بالفرن .

    بالصحة و العافية ان شا الله
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    هاد الطبق الشهي الذي يحتوي على أي نوع خضار ترغبي فيه إلا البطاطا طبعا لأنها نشويات ويمكن إستعمال الأرز الأسمر...

    المقادير لـ4 أشخاص:

    صلصة البيتزا:
    4 حبات بندورة مفرومة ناعم، بصلة مفرومة ناعم، فصين ثوم مفروم ناعم، زعتر ناشف، ريحان، زيت زيتون، كوب ماء، ملح وفلفل اسود

    2 كوب أرز أسمر
    ماء حسب كمية الأرز

    بصلة متوسطة مفرومة ناعم، فص ثوم مقطع، حبتين بندورة مفرومة ناعمي، جزرتين مكعبات صغيرة... أي نوع خضار ترغبين فيه....

    ملح وفلفل اسود

    الطريقة:

    لتحضير صوص البيتزا:
    حمي الزيت على النار واضيفي البصل وقلبيه لمدة 7 دقائق ثم اضيفي الثوم وقلبيه لدقيقتين، ثم اضيفي البنودرة وباقي المكونات واطبخيها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع التحريك ان لزم ثم اضيفي الماؤ واتريكها لمدة 10 دقائق...

    نحن نريد أن نحافظ على الفائدة الموجودة بالخضار..... سوف نقلبها على نار ومتوسطة لمدة 15 دقيقة مع زيت زيتون.

    في الطنجرو ضعي الأرز الخضار والصلصة والماء والملح والفلفل وعلي النار تحتها حتى تغلي ثم اطبخيها على نار هادئة حتى يستوي الأرز....

    تذكري أن الخضار ستكون فيها قرمشة لذيذة...

    وصحة والف هنا...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو


    المقادير:

    - مكرونة
    - ويبنق كريم (قشطة الخفق )
    - فطر
    - دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم )
    - زبدة
    - ثوم
    - جبن موزاريللا



    الطريقة:

    - تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
    - تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
    تجهيز الصوص :
    - نصف اصبع زبدة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن موزاريللا ..
    - ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
    طريقة التقديم :
    الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج .

    -------------------------------------------------------------------------------------------
    الارزبالدجاج الايطالي

    المقادير

     3 كاسات أرز أمريكي
     1 دجاجة كبيرة مسحبة من العضام
     1 عود كرافس هولندية مقطع صغير
     1 جزرة مقطعة الى شرائح
     1 بصلة كبيرة ومقطعة ناعما
     3 ملعقة زيت زيتون
     1 كأس صغير عصير طماطم
     2 مكعبات ماجي دجاج
     ملعقة صغيرة أعشاب عطرية


    طريقة الطبخ



    يطبخ الأرز في الماء بعد غسله مدة 3 دقائق فقط وبعدها يصفى من مائه الأول
    تقلى الخضروات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا يضاف الدجاج المسحب بكامله أو مقطعا مع البهار العطري وعصير الطماطم وكأس من الماء ومكعبات الماجي والأرز المسلوق ويترك على نار هادئة الى الأستواء مع تحريكه بين فترة وأخرى
    ملاحظة :
    تتكون الأعشاب العطرية من ريحان ,ورق الغار ,اكليل الجبل ويمكن خلط هذه الأعشاب أو وضع واحد منها فقط ان لم توجد أو استعمال بهار البيتزا

    --------------------------------------------------------------------------------------------


    المقادير

     100غ زبدة
     3 حبات بصل مقطع
     1 كيلو لحم بقر مفروم فرما غليظا
     3 كأس ارز
     2 مكعبات مرق دجاج
     150 غ من البازلاء
     قليل من البقدونس المفروم للزينة


    طريقة الطبخ



    تذاب ثلثي الزبدة ويقلى فيها البصل و بعد أن يصفر لونه أضف اللحم المفرومة و تحرك بسرعة .تضاف البازلاء مع التقليب المستمر دون اضافة أية سوائل .
    تذوب مكعبات الماجي ويطهى فيها الأرز المغسول مع ما تبقى من الزبدة . وعند الأستواء تخلط خلطة المفروم والبصل و البازلاء جيدا بالأرز .وتزين بالبقدونس الطازج المقطع .

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    مكرونة ريفولي

    المقادير





     500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
     500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
     500 جم مكرونة
     500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
     3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
     2 بصلة مفرومة
     3 فصوص ثوم مفروم
     300 جم عصير طماطم
     100جم صلصة البيستو
     2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
     3 أكواب مرق دجاج

    طريقة الطبخ



    يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو والأعشاب الخضراء .
    اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة .
    توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .

    - صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .

    -------------------------------------------------------------------------------------------
    شوربة الخضروات الايطالية

    المقادير



    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    نصف كوب بازيلاء
    نصف كوب فاصوليا حمراء
    نصف كوب لوبيا خضراء
    نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
    نصف كوب جزر مقطع
    نصف كوب كوسة مقطعه
    نصف كوب بصل مفروم
    فص ثوم مهروس
    كوب مكرونه حبات صغيرة
    ملح , فلفل اسود
    4 أكواب ماء






    طريقة الطبخ



    اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
    أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
    ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية

    --------------------------------------------------------------------------------------------
    الباستا الإيطالية بالصلصة البيضاء




    المقادير :


    1 كيس مكرونة مسلوقة
    1 بصلة متوسطة مفرومة
    2 حبة فلفل رومي مقطع حلقات
    1 كيس نقانق مقطعة حلقات
    2 صدر دجاج مقطع مكعبات
    1ملعقة شاي ملح
    2/1 ملعقة شاي فلفل أسود
    3 ملاعق طعام زيت
    2/1 كاس ماء
    1 كاس جبنة موزريلا

    الصلصة :


    1 علبة قشطة
    4 ملاعق طعام جبنة كرافت السائلة
    1 علبة زبادي

    الطريقة :


    1_ تخلط مقادير الصلصة وتوضع جانبا .

    يحمس البصل في صينية كبيرة مع الزيت حتى يشقر لونه ثم يضاف له الدجاج والنقانق ويصب عليه قليل من الماء ويترك 5 دقائق حتى ينضج .

    3_ يوضع الفلفل الرومي ويتبل بالملح والفلفل .



    4_ توضع المكرونة وتقلب ثم توضع الصلصة ويقلب الجميع ويضاف القليل من الماء .

    5_ ترش جبنة الموزريلا مع التقليب حتى تذوب ثم توضع في طبق وتقدم ساخنة .

    وبالعافيه................................................................. drunken
    avatar
    الراغب
    عضو VIP
    عضو VIP


    ذكر عدد الرسائل : 818
    الدولة : اكتب اسم الدولة
    القسم المفضل : منتداك المفضل
    السٌّمعَة : 4
    النقاط : 412
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    المطبخ الايطالي....يم يم... Empty رد: المطبخ الايطالي....يم يم...

    مُساهمة من طرف الراغب 22/10/08, 02:35 am

    والله الواحد صار جوعان

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/24, 12:44 am