منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

منتديات الزبيدي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

لمسة حب - 1150
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
بنت زبيد - 881
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
الراغب - 818
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
Xman - 498
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
عضو محترف - 206
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
قطرة ندى - 166
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
مـ ح ـمد - 160
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
sag - 114
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
الحوت - 75
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 
الاتحادي - 70
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcapالاكل الهندي ألذ I_voting_barالاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 

المواضيع الأخيرة

» فائدة علمية
الاكل الهندي ألذ Empty31/12/14, 05:41 am من طرف ياراا

» كورس تصميم مواقع من مركز طيبة التعليمى
الاكل الهندي ألذ Empty03/06/12, 08:44 pm من طرف طيبة

» مقاولات المومنيوم
الاكل الهندي ألذ Empty10/04/12, 03:46 pm من طرف ابن الهديه

» لعبة air guard للتحميل
الاكل الهندي ألذ Empty15/03/12, 12:39 am من طرف محمد ضاحى

» أفضل الصوالين في الغربية
الاكل الهندي ألذ Empty12/03/12, 08:47 pm من طرف أم الجورية

» زبيدي من الردود
الاكل الهندي ألذ Empty25/01/12, 02:54 am من طرف داود الزبيدي

» من جد مهجور ويخوف
الاكل الهندي ألذ Empty20/01/12, 08:51 pm من طرف لمسة حب

» تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟
الاكل الهندي ألذ Empty20/01/12, 08:32 pm من طرف لمسة حب

» ياناس مدري هل انا حي أو مَيْت
الاكل الهندي ألذ Empty20/01/12, 08:25 pm من طرف لمسة حب

تصويت

من الأفضل بين هذه الألعاب
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcap8%الاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 8% [ 1 ]
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcap0%الاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 0% [ 0 ]
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcap58%الاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 58% [ 7 ]
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcap25%الاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 25% [ 3 ]
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcap8%الاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 8% [ 1 ]
الاكل الهندي ألذ I_vote_rcap0%الاكل الهندي ألذ I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 12


2 مشترك

    الاكل الهندي ألذ

    لمسة حب
    لمسة حب
    وسام الكاتب المميز
    وسام الكاتب المميز


    المزاج : استهبل مرة ثانية
    انثى عدد الرسائل : 1150
    المزاج : كوكتيل
    الدولة : ارض الله الواسعه
    القسم المفضل : قسم الحياه
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 822
    تاريخ التسجيل : 26/07/2008

    الاكل الهندي ألذ Empty الاكل الهندي ألذ

    مُساهمة من طرف لمسة حب 22/10/08, 01:12 am

    البرياني:

    المقادير:

    ـــ 5 حبات بندورة أو علبة بندورة مقشرة جاهزة
    ـــ باقة كزبرة خضراء
    ـــ علبة لبن
    ـــ علبة معجون طماطم
    ـــ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
    ـــ حبة ثوم
    ـــ فلفل حار أخضر
    ـــ 2 كوب بازيلا
    ـــ 3 حبات كبش قرنفل
    ـــ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
    ـــ ملعقة صغيرة كمون
    ـــ ورق غار للسلق
    ـــ 15 حبة هيل
    ـــ 3 أعواد قرفة وملعقة صغيرة واحدة فلفل أسود حب
    ـــ ملعقة صغيرة بهار غراند مسالا
    ـــ15 بصلة مقطعة شرائح
    ـــ ملعقة صغيرة زعفران ينقع بماء الورد
    ـــ 6 حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
    ـــ كيلو دجاج مقطع
    ـــ 5 أكواب رز بسمتي

    الطريقة:

    نقلي البصل ثم نضيف فوقه البندورة المقشرة والمقطعة ومعجون الطماطم والبازيلا مدة 5 دقائق ونضعها جانبا، في وعاء آخر نضع الثوم المدقوق ثم نضيف اليه الزنجبيل والكزبرة اليابسة والخضراء ونخلط بقية البهارات، ثم نضيف اللبن آخيرا.
    نسلق الدجاج ونضيف الى ماء السلق بصلة وورق غار وهيلا حب وقرفة أعواد وفلفلا أسود حب وكبش قرنفل.
    نقلي مكعبات البطاطا ثم ننقع الرز بالماء، وننقع في فنجان قهوة ماء الورد وملعقة صغيرة من الزعفران، بعد سلق الدجاج نضع الدجاج على الخلطة السابقة ثم نقلبها سويا ونضع قليلا من مرقة الدجاج فوقها ثم نضع البطاطا آخيرا، في طنجرة نسلق الرز ثم نشخله أي نصفيه ونضع في طنجرة آخرى صف أرز ثم صف خلطة الدجاج مع البطاطا ثم طبقة رز، ونرفعها على نار هادئة حتى تستوي ثم نضيف اخيرا ماء الورد والزعفران. ويقلب في صينية مدورة ويزين بالصنوبر واللوز المقليين.

    ا------------------------------------------------------------------------------------------
    الدجاج الحار الهندي

    المقادير:

    - 350 غرام من الدجاج الفيليه
    - ربع ملعقة صغيرة من الحلبة
    - 2 حبة بصل
    - نصف ملعقة صغيرة من ثوم
    - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    - 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
    - 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
    - 1 ملعقة صغيرة من الملح
    - 400 غرام من صلصة الطماطم
    - 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    - 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
    - 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار
    - نصف حبة من الفلفل الرومي الأحمر
    - نصف حبة من الفلفل الرومي الأخضر
    - نصف حبة من الفلفل الرومي الأصفر
    - 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة


    الطريقة :

    1. يقطع الدجاج و الفلفل الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار
    2. يسخن الزيت م يضاف إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة
    3. تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة
    4. يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة مدة 7 دقائق
    5. يضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    السمبوسك الهندي بالبطاطس:

    ا
    المقادير: (العجينة)

    250 غراما أي ربع كيلو من الطحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا)
    ملعقتان كبيرتان من السمنة
    نصف كوب من الماء أو أكثر قليلا
    ملعقة صغيرة من الكمون
    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    الطريقة

    تخلط المقادير سويا يجب ألا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة حيث يجب أن تكون العجينة قاسية، بعد العجن تترك ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نأخذ قطعة صغيرة مدورة بحجم الجوزة ونرققها على شكل دائرة كبيرة ثم نقطع الدائرة إلى نصفين ونلف النصف بيدنا على شكل قمع الآيس كريم ونحشوه بالحشوة المذكورة أدناه ونغلق الطرف الوحيد على بعضه أو بواسطة قليل من الماء ونكرر العملية ثم نضع الحبات في صينية في الفريزر حتى تجمد ثم نعبئها بأكياس نايلون، وعند الاستعمال نخرجها من الفريزر ونقليها في زيت غزير حار.

    مقادير (الحشوة):

    5 حبات من البطاطا المسلوقة وتقطع مربعات بعد السلق
    كوب بازلاء (منقوعة بماء مغلي مدة خمس دقائق)
    ملعقة صغيرة كمون حب
    باقة كزبرة
    4 بصلات مقطعة مربعات
    فلفل أخضر حار مقطع أو نصف ملعقة صغيرة حر بودرة
    ثلاثة أرباع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (يمكن زنجبيل طازج)

    الطريقة

    نضع كوب البازلاء مدة خمس دقائق في ماء مغلي، ثم نصفيه، ثم نضع قليلا من المازولا في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات ونقلبها جيدا على النار لمدة عشر دقائق ونتركها لتبرد جيدا ثم نحشو بها العجينة وتقلى.
    ----------------------------------------------------------------------------------------

    الكباب الهندي





    المكونات والمقادير

    المقادير: (تقريبية) ** لحمة مفرومة ناعمة ** بصل مقطع شرائح (4 بصلات كبار) ** بندورة مقطعة تقريبا (مقدار 3 علب معدنية إذا كانت مقطعة جاهزة) ** سمنة (1 م.ك) ** ملح - فلفل- بهارات


    طريقة التحضير

    يقلى البصل مع البندورة بالسمنة و يترك على نار هادئة جدا (30 دقيقة) و ممكن وضع البندورة مع عصيرها تتبل اللحمة مع الملح و الفلفل و البهارات (بهارات كباب عادية + بابريكا + كرم مسالا) و تخلط جيدا ثم تشكل على هيئة أصابع صغيرة توضع خلطة البندورة في صينية بايريكس و تغرس أصابع اللحمة في وسطها ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت و تترك 1/2 ساعة تقريبا أو حتى تنضج و ممكن بعد ذلك أن تحمري الوجه من الأعلى قليلا *** تؤكل مع الأرز المفلفل أو مع الخبز العربي و المخلل و الفليفلة الخضراء

    عوافي عليكم
    ----------------------------------------------------------------------------------------------خبز الجباتي :: الشباتي



    المقادير

    2\11 كوب دقيق بر
    2\1 ملعقة صغيرة ملح
    2\1 كوب ماء
    ملعقة كبيرة زيت
    سمن او زبده للدهن

    الطريقة

    انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي الماء واعجني الخليط ثم اضيفي الزيت
    اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-6 دقائق الى تصبح عجينة ملساء
    توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لنصف ساعة
    تقسم الى ستة اقسام وتكور
    تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وضعيها بين طبقات من الورق الزبد الى ان تنتهي من الكمية
    سخني طاوة الى ان تسخن جيدا ثم ضعي قليل من السمن
    وضعي فيها حبة من الجباتي بعد ازالة الدقيق االزائد
    بعد ان تحمر اقلبي الجباتي للناحية الثانية
    ضعيها في فوطة الى ان تنتهي من بقية الكمية

    وتقدم حاره

    --------------------------------------------------------------------------------------------
    الدجاج الهندي





    المكونات والمقادير

    ـ دجاجة.
    ـ ربع ملعقة زعفران.
    ـ ملعقتا ماء دافئ.
    ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الاحمر.
    ـ ملعقة كركم.
    ـ ملعقة من معجون الثوم والزنجبيل.
    ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح.
    ـ نصف كوب روب.
    ـ 3 ملاعق سمن للقلي.

    مقادير التزيين:

    ـ حبتـا بصل مقطعتـان لشرائح.
    ـ حبتا طماطم مقطعتان لشرائح.
    ـ حبتا خيار مقطعتان لشرائح.

    طريقة التحضير

    1 ـ اخلطي جميع المقادير ماعدا السمن وادهني به الدجاجة من الداخل والخارج، ثم اتركيها لمدة ثلاث ساعات.
    2 ـ ضعي السمن في القدر، ثم ضعي الدجاجة واتركيها على نار هادئة جدا وهي مغطاة لمدة 30 دقيقة.
    3 ـ زيني اطراف طبق التقديم بشرائح الخضر وضعي الدجاجة في الوسط وقدميها مع الخبز.

    --------------------------------------------------------------------------------------------
    الرز الهندي





    المكونات والمقادير

    ـ كيلو دجاج دون عظم.
    ـ نصف ملعقة فلفل أحمر.
    ـ نصف ملعقة كركم.
    ـ ملعقة من معجون الثوم.
    ـ ملعقة من معجون الزنجبيل.
    ـ 3 حبات بصل مقطعة لأجزاء متوسطة رفيعة.
    ـ 4 أكواب رز.
    ـ ملعقة ملح.
    ـ نصف عود قرفة.
    ـ 3 حبات طماطم.
    ـ ملاعق زيت.
    ـ 6 أكواب ماء.
    ـ حبتا قرنفل.
    ـ 4 حبات هيل.
    ـ خيوط زعفران.

    طريقة التحضير

    1ـ قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه نصف كمية البصل لمدة دقيقتين.
    أضيفي قطع الدجاج ونصف كمية معجون الثوم والزنجبيل، ثم تبلي المقادير بالفلفل الأحمر والكركم والملح
    2 ـ حمي قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه بقية البصل مع الطماطم.
    أضيفي القرفة والقرنفل وحب الهيل، واستمري في الطبخ حتى تحمر قطع البصل.
    3 ـ أضيفي بعد ذلك بقية الثوم والزنجبيل والأرز والماء والزعفران، واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما.
    4 ـ ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الرز والبصل. وقدميه مع كفتة الغنم المشوية إذا رغبت بذلك.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------

    السلطة الهندية





    المقادير

    1- ملفوف مبشور
    2- جزر مبشور
    3- حليب جوز الهند
    4- شوية(كركم )
    5- ملح
    6- كمون
    7- شوية زيت

    الطريقة

    ضعي الملفوف على النار مع الزيت شوي بعدين طفي النار حطي جزر
    و جوز هند مع كركم وشويه كمون وملح اخلطيه كله بعدين حطي عليه
    اللي انتي تبغين وصبي عليه حليب جوز الهند

    -------------------------------------------------------------------------------------------
    avatar
    الراغب
    عضو VIP
    عضو VIP


    ذكر عدد الرسائل : 818
    الدولة : اكتب اسم الدولة
    القسم المفضل : منتداك المفضل
    السٌّمعَة : 4
    النقاط : 412
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    الاكل الهندي ألذ Empty رد: الاكل الهندي ألذ

    مُساهمة من طرف الراغب 22/10/08, 02:33 am

    يوم الاكل العالمي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/24, 12:45 am