منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزبيدي

انت لست عضوا في منتدياتنا
لم لا تنضم إلينا سجل الآن

منتديات الزبيدي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

لمسة حب - 1150
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
بنت زبيد - 881
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
الراغب - 818
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
Xman - 498
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
عضو محترف - 206
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
قطرة ندى - 166
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
مـ ح ـمد - 160
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
sag - 114
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
الحوت - 75
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 
الاتحادي - 70
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 

المواضيع الأخيرة

» فائدة علمية
خبرات لا تستغنين عنها Empty31/12/14, 05:41 am من طرف ياراا

» كورس تصميم مواقع من مركز طيبة التعليمى
خبرات لا تستغنين عنها Empty03/06/12, 08:44 pm من طرف طيبة

» مقاولات المومنيوم
خبرات لا تستغنين عنها Empty10/04/12, 03:46 pm من طرف ابن الهديه

» لعبة air guard للتحميل
خبرات لا تستغنين عنها Empty15/03/12, 12:39 am من طرف محمد ضاحى

» أفضل الصوالين في الغربية
خبرات لا تستغنين عنها Empty12/03/12, 08:47 pm من طرف أم الجورية

» زبيدي من الردود
خبرات لا تستغنين عنها Empty25/01/12, 02:54 am من طرف داود الزبيدي

» من جد مهجور ويخوف
خبرات لا تستغنين عنها Empty20/01/12, 08:51 pm من طرف لمسة حب

» تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟تبي تحس بقيمة اللي تحبة؟؟
خبرات لا تستغنين عنها Empty20/01/12, 08:32 pm من طرف لمسة حب

» ياناس مدري هل انا حي أو مَيْت
خبرات لا تستغنين عنها Empty20/01/12, 08:25 pm من طرف لمسة حب

تصويت

من الأفضل بين هذه الألعاب
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcap8%خبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 8% [ 1 ]
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcap0%خبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 0% [ 0 ]
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcap58%خبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 58% [ 7 ]
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcap25%خبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 25% [ 3 ]
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcap8%خبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 8% [ 1 ]
خبرات لا تستغنين عنها I_vote_rcap0%خبرات لا تستغنين عنها I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 12


2 مشترك

    خبرات لا تستغنين عنها

    لمسة حب
    لمسة حب
    وسام الكاتب المميز
    وسام الكاتب المميز


    المزاج : استهبل مرة ثانية
    انثى عدد الرسائل : 1150
    المزاج : كوكتيل
    الدولة : ارض الله الواسعه
    القسم المفضل : قسم الحياه
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 822
    تاريخ التسجيل : 26/07/2008

    خبرات لا تستغنين عنها Empty خبرات لا تستغنين عنها

    مُساهمة من طرف لمسة حب 21/10/08, 04:40 am

    البيضة الجيدة ترى صافية اللون، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر عليها هالة داكنة اللون.


    • لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

    • احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

    • اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

    • هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

    • اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

    • من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

    • هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

    • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

    • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

    • لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

    • للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

    • إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

    • لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

    • لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

    • الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

    • من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

    • إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

    • بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

    • عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

    • إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

    • عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

    • لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

    • الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

    • إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

    • أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

    • إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

    • بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

    • يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

    • عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

    • حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

    • لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

    • حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.
    avatar
    الراغب
    عضو VIP
    عضو VIP


    ذكر عدد الرسائل : 818
    الدولة : اكتب اسم الدولة
    القسم المفضل : منتداك المفضل
    السٌّمعَة : 4
    النقاط : 412
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    خبرات لا تستغنين عنها Empty رد: خبرات لا تستغنين عنها

    مُساهمة من طرف الراغب 22/10/08, 02:25 am

    على فكر ه ممكن تفتحي شركه ا
    لمسة حب
    لمسة حب
    وسام الكاتب المميز
    وسام الكاتب المميز


    المزاج : استهبل مرة ثانية
    انثى عدد الرسائل : 1150
    المزاج : كوكتيل
    الدولة : ارض الله الواسعه
    القسم المفضل : قسم الحياه
    السٌّمعَة : 3
    النقاط : 822
    تاريخ التسجيل : 26/07/2008

    خبرات لا تستغنين عنها Empty رد: خبرات لا تستغنين عنها

    مُساهمة من طرف لمسة حب 22/10/08, 05:14 am

    شركه الخبرات الحاسوبية
    Laughing

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/24, 12:53 am